АМЕРИГО ВЕСПУЧЧИ

КЛАССИЧЕСКАЯ ГРЕЦИЯ 5 ДНЕЙ / 4 НОЧИ

1 день 

Ранний вылет из Киева (Борисполь). Прибытие в Афины. Встреча в аэропорту. По прилету Вас ждет знакомство с историей Афин – великого города с удивительной судьбой и историей, насчитывающей свыше четырех тысяч лет, города, известного всему миру.  Во время обзорной экскурсии вашему взору предстанут Ареопаг, театр Диониса и Одеон Геродота Аттического, здание Парламента с могилой Неизвестного солдата и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса и стадион Панатинаикос, на котором проходили первые Олимпийские игры современности в 1896 году.  Затем посещение главной достопримечательности Афин – Акрополя, одного из 20-и наиболее значимых мировых памятников, который стремится увидеть каждый путешественник. Трансфер и размещение в отеле. Отдых. Ужин.

2день 

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию: АРГОЛИДА (Коринфский канал – Микены – Нафплион – Эпидавр). Однодневная поездка на Пелопоннес, где перед вашим взором оживут мифы и легенды Древней Греции.  Первая остановка будет сделана у Коринфского канала, грандиозного сооружения XIX в. Далее следуют Микены: «циклопические» стены древнего города, сооружённые из огромных камней со знаменитыми «львиными воротами»; царские захоронения XV-XVI вв. до н.э., дворец микенских царей, знаменитая гробница царя Агамемнона. Затем вас ждет остановка в городе Нафплион – первой столице современного греческого государства с его средневековыми крепостями и живописными переулками.После остановки на обед (обед не входит в стоимость тура) и небольшого переезда – посещение Эпидавра, известного святилищем бога врачевания  Асклепия, а также настоящим античным театром, который славится на весь мир своей фантастической акустикой. Возвращение в отель. Отдых. Ужин.

3 день 

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию. Сегодня Вас ждет переезд в древний город Дельфы, место, которое внушает особое благоговение. В небо вздымаются крутые утесы, отвесные обрывы переходят в пологие склоны, а еще ниже находятся руины древнего города. Дельфы очаровывают своими размерами и разнообразием памятников, напоминающих о бурной истории. Верхняя часть города посвящена оракулу Аполлона, которому в древности подносили богатые дары греческие государства. Центр святилища – храм Аполлона, где некогда восседала легендарная Пифия, изрекавшая от имени бога Аполлона таинственные предсказания. В этом храме находился камень – «омфалос» (пуп Земли), символизирующий центр Земли. После осмотра музея – обед (за доплату). Далее посещение византийского монастыря, возведенного в XI в. в честь преподобного Луки Стериотского. Святой Лука был известен как пророк, целитель, способный излечивать болезни и изгонять из людей бесов, и как духов­ный наставник, хотя и не имел священнического сана. Храм, где почивают мощи святого, вскоре стал известным местом паломничества, а мощи мироточили еще несколько столетий. Возвращение в отель. Отдых. Ужин.

4 день 

Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Отдых. Ужин

5 день 

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Вылет в Киев.

Стоимость наземного обслуживания 300 евро на 1 человека

В стоимость тура входит:

— групповой трансфер,

— проживание в отеле 4* в номерах DBL/НB (завтрак, ужин),

— 3 экскурсии,

— страховка.

В стоимость тура не входит:

— авиаперелет (от 50 евро, доплата за багаж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *